首页 > 活动集锦 >中国地质调查局 > 中国地质调查局鞠星、刘文卿喜获2022年自然资源科普讲解大赛三等奖

中国地质调查局鞠星、刘文卿喜获2022年自然资源科普讲解大赛三等奖


135 阅读
2023-01-11

作者:张凡     来源:中国地质调查局地学文献中心

2022年自然资源科普讲解大赛决赛通过视频评审的方式成功举办。此次大赛由自然资源部科技发展司主办,来自各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局,中国地质调查局及部其他直属单位的89位选手共同“讲述”自然资源领域的精彩科普故事。此次大赛经初赛、半决赛、决赛,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖22名、优秀奖52名。

经过激烈角逐,中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心鞠星、中国地质调查局实物地质资料中心刘文卿以优异的成绩荣获此次大赛三等奖。

鞠星讲解“地调空军飞在世界科技最前沿”


刘文卿讲解“油油的故事

此次大赛中鞠星和刘文卿的优秀表现对中国地质调查局培养科普讲解人才队伍起到了很好的激励作用。中国地质调查局将进一步提升自然资源科学普及能力,不断建强科普讲解人才队伍,普及地球科学知识,宣传地质调查最新成果,为社会公众提供更加优质的地学科普服务。


编辑:张凡
校对:马微
审核:梁忠