首页 > 活动集锦 >青岛海洋所 > 青岛海洋地质研究所助力中小学生暑假研学实践活动

青岛海洋地质研究所助力中小学生暑假研学实践活动


855 阅读
2022-07-14

作者:曹珂 张玉玺 青岛海洋地质研究所     来源:https://mp.weixin.qq.com/s/nK0WBg68Kf5Sj-qv8yAuXQ

近日,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所曹珂博士受邀为青岛南京路小学和青岛天山小学开展了“青岛海岸带初探”研学活动。作为暑假海洋研学活动之一,丰富了学生假期生活,提高了学生的科学素养,为学生们营造了热爱海洋、保护海洋的良好氛围。

曹珂根据低年龄段小学生的认知特点,选择青岛市雕塑馆附近的沙滩,以海岸带为研学主题进行了实地授课。带领学生观察海岸带地区沙滩颗粒的变化、海水的涌动以及岸边礁石等典型元素,介绍了沙粒的来源以及粗细变化的原因,海水蕴藏的丰富化学资源、潮汐能、波浪能,以及海蚀地貌的成因。恰逢浒苔暴发,他向大家讲解了浒苔的结构、生活习性、爆发原因及造成的危害等知识点,呼吁大家要爱护环境,保护海洋。

本次研学实践活动,助推了学生科学素养的提升,激发孩子们热爱海洋和保护海洋的意识。


编辑:张凡
校对:马微
审核:梁忠
免责声明:本文为转载,文中观点仅供地学爱好者参考,不代表本网站观点和立场。